Каталог » Супы » Другие супы » Грибной супчик с пельменями

Грибной супчик с пельменями

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,5 л грибного бульона
  • Количество продуктов очень приблизительное
  • Для пельменей:
  • пельменное тесто (думаю, что у каждого есть свой проверенный рецепт)
  • Для фарша:
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 7-8 шампиньонов или других грибов
  • Соль, перец по вкусу
  • Немного сливок
  • Зелень
  • Сметана для заправки

Похожее блюдо:
Супчик с креветками. Лёгкий.

Способ приготовления:

  • Этот рецептик родился очень спонтанно после ревизии в холодильнике.
  • Ревизия показала, что у меня имеются в наличии небольшой кусочек пельменного теста, немного фарша, оставшегося от приготовления белящей, несколько шампиньонов, требующих срочной переработки и грибной бульон, оставшийся от приготовления окрошки грибной.
  • Первым делом родилась идея налепить пельменей, но оценив ситуацию, подумала, что фарша маловато. И тогда шампиньоны отправились в грибной бульон и были в нем сварены, грибы грибами не испортишь.
  • Отваренные шампиньоны были перекручены с луком в блендере и добавлены к фаршу.
  • Осталось налепить пельмени, теперь соотношение тесто – фарш было практически идеальным, но количество пельменей неудовлетворительным для утоления голода семьи, состоящей из четырех человек, и любящей пельмени.
  • И тогда пельмени отправились в грибной бульон и сварены в нем. Бульончик перед подачей я заправила сливками и зеленью, чтобы придать темному грибному бульону более респектабельный вид. Бульончик был разлит по тарелочкам, пельмени выложены туда же, прямо в тарелку положена ложка сметаны.
  • Получилось сытно, вкусно, ароматно.
  • Приятного аппетита!