ИМБИРНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный, нежный
Ингридиенты:
- 200 г муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 / 2 ч. л. соды
- 200 г мягкого сливочного масла
- 175 г сахара
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 3 яйца
- 400 г груш (~2 шт.) очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками
- 1 ст. л. коричневого сахара
- ----------------------------
Похожее блюдо:
Лигурийский лимонный пирог
Способ приготовления:
- Разъемную форму (D 22-24см) смазать маслом.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- 175 г масло взбить с сахаром и имбирем,по одному добавить яйца,соду,разрыхлитель и муку.
- Форму наполнить тестом,разложить нарезанные груши,сверху разложить кусочки оставшегося масла и посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать до золотистости и сухой палочки ~ 35 - 40 мин.
- Подавать с мороженым или взбитыми сливками.