Печенье припаркок
Ингридиенты:
- Рецепт печенья припаркок.
- мука пшеничная - 600 г
- сахар - 330 г
- маргарин - 160 г
- сода - 1 ч. ложка
- корица молотая - 1 ч. ложка
- гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
- мускатный орех тертый - 1 щепотка
- кардамон молотый - 1 щепотка
- перец душистый и черный молотый - по 1 щепотке
- корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
- вода - 50 г
Похожее блюдо:
сырные палочки
Способ приготовления:
- Муку просейте через сито. Маргарин растопите. К сахару добавьте 100 г воды, варите сироп до светло-коричневого цвета, остудите. Добавьте муку, маргарин, воду, пряности, соду и замесите крутое тесто. Желательно выдержать его 2–6 суток в холодильнике.
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, с помощью различных формочек вырежьте фигурки. Выпекайте печенье при умеренной температуре до готовности.