Постные пирожки из тыквы
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- тыква очищенная 400г
- мука 500г
- дрожжи сухие 1/2 пакетика
- сахар 3 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- начинка: густое яблочное повидло
Похожее блюдо:
Булочки с пудингом
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы покрывала тыкву и сварить до готовности.
- Пюрировать блендером, остудить до комнатной температуры.
- Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.Вымесить гладкое однородное тесто, добавляя постепенно растительное масло.
- Оставить тесто подходить. Оно хорошо поднимается, увеличиться должно в 2,5-3 раза.
- Вымесить тесто ещё раз, разделить на 16-20 комочков.
- Вылепить пирожки, начинка может быть любая(у меня повидло, вкусно и с несладкой начинкой),выкладываем на противень(я застилаю его бумагой для выпечки), оставляем на расстойку
- минут на 20.
- Смазываем наши пирожочки крепким сладким чаем и отправляем в нагретую до 180* духовку на 25 минут( за это время можно ещё разок смазать чаем, чтобы пирожочки были румянее)
- Всё, готово! Поверьте, пирожки очень вкусные(даже не скажешь, что постные). Приятного аппетита!