Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Постные пирожки из тыквы

Постные пирожки из тыквы

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • тыква очищенная 400г
  • мука 500г
  • дрожжи сухие 1/2 пакетика
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • начинка: густое яблочное повидло

Похожее блюдо:
Шолпан

Способ приготовления:

  • Тыкву нарезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы покрывала тыкву и сварить до готовности.
  • Пюрировать блендером, остудить до комнатной температуры.
  • Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.Вымесить гладкое однородное тесто, добавляя постепенно растительное масло.
  • Оставить тесто подходить. Оно хорошо поднимается, увеличиться должно в 2,5-3 раза.
  • Вымесить тесто ещё раз, разделить на 16-20 комочков.
  • Вылепить пирожки, начинка может быть любая(у меня повидло, вкусно и с несладкой начинкой),выкладываем на противень(я застилаю его бумагой для выпечки), оставляем на расстойку
  • минут на 20.
  • Смазываем наши пирожочки крепким сладким чаем и отправляем в нагретую до 180* духовку на 25 минут( за это время можно ещё разок смазать чаем, чтобы пирожочки были румянее)
  • Всё, готово! Поверьте, пирожки очень вкусные(даже не скажешь, что постные). Приятного аппетита!