сельдь под горчичным соусом
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 2 сельди средней величины
- 2ч.ложки горчицы
- 50гр. растительного масла
- молоки из сельди
- зелень - по вкусу
- несколько маслин
Похожее блюдо:
Грибы по-гречески
Способ приготовления:
- Сельдь разделать на филе без кожи и костей, если сильно соленая - вымочить. Порезать на кусочки поперек филе, разложить в селёдочницу или тарелку.
- В чашке растереть вилкой молоки с горчицей и 1ст. ложкой масла, далее продолжая растирать понемногу добавлять масло как для майонеза, затем немного разбавить уксусом.
- Залить этим соусом селедку, разложив по краям маслины и украсив её зеленюя по Вашему вкусу.
- Все это можно проделать и с любой соленей красной рыбой, а за неимением молоки её можно заменить сырыми яичными желтками,хотя это не лучший вариант