Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » сельдь под горчичным соусом

сельдь под горчичным соусом

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 2 сельди средней величины
  • 2ч.ложки горчицы
  • 50гр. растительного масла
  • молоки из сельди
  • зелень - по вкусу
  • несколько маслин

Похожее блюдо:
Сэндвичи

Способ приготовления:

  • Сельдь разделать на филе без кожи и костей, если сильно соленая - вымочить. Порезать на кусочки поперек филе, разложить в селёдочницу или тарелку.
  • В чашке растереть вилкой молоки с горчицей и 1ст. ложкой масла, далее продолжая растирать понемногу добавлять масло как для майонеза, затем немного разбавить уксусом.
  • Залить этим соусом селедку, разложив по краям маслины и украсив её зеленюя по Вашему вкусу.
  • Все это можно проделать и с любой соленей красной рыбой, а за неимением молоки её можно заменить сырыми яичными желтками,хотя это не лучший вариант