Творожник с кофе
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 70г очищенного миндаля
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 100г размягчённого сливочног масла
- 3 яйца
- сливочное мсло и мука для формы
- Для начинки и украшения:
- 500г творога
- 100г сахара
- 4ст.л. растворимого кофе
- 30г сдивочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 3 ягоды клубники
- зелёный мармелад
Похожее блюдо:
Ванильное и очень шоколадное мороженое:))
Способ приготовления:
- Измельчите миксером миндаль с половиной порции сахара.
- На стол насыпте муку,измельчённый миндаль,оставшийся сахар,порезаное на кусочки размягчённое сливочное масло,яичные желтки и замесите тесто.
- Раскатайте тесто скалкойв тонкий лист и выстелите им форму,предварительно смазанную маслом и пасыпанную мукой.Срежьте излишки теста,оставив края высокими.Включите духовку.
- Взбейте миксером творог.Добавьте сахар,сливочное масло,кофе,растворенный в кружечке воды,и ванилин.Хорошо взбейте миксером и вылейте в форму.Накройте форму листом фольги,чтоб верх неподгорел,и выпекайте 25 минут.
- Снимите фольгу и выпекайте ещё 25 минут.
- Оствьте десерт остыть в форме на 2 часа,потом аккуратно переместите его на блюдо и украсьте клубникой и мармеладом.