торт творожный (возможно вариант)
Ингридиенты:
- 250 гр творога
- 3 стакана сахара
- 5 яиц
- 2-3 стакана муки + 2ст.лож
- 1л молока
- 200 гр масла
- сода, уксус
Похожее блюдо:
Торт " Сказки Пушкина"
Способ приготовления:
- творог смешиваем с 2 стаканами сахара, 2 яйцами. добавляем 1,5 чайних лож. соди гашеной 1ст.лож. уксуса. все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса
- затем добавляем 2-3 стакана муки (взависимости от творга, так чтобы можна било замесить).с этого теста раскатываем и печем 10 коржей (я раскативаю не очень тоненько и получается 5 коржей но болиших в диаметре)Крем делаем заварной: 1л молока+1 ст.сахара+3 яйца+2ст.лож муки+ванильный сахар - все завариваем немножко остужаю.Затем взбитое масло(200гр)добавляю по 1 ст.лож заварного крема