Шурпа

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баранина (позвоночная часть)
  • Лук репчатый
  • Репа белая
  • Головка чеснока
  • Сладкий перец (болгарский)
  • Стручок жгучего перца
  • Молодой картофель
  • Помидоры
  • Морковь молодая
  • Курдючное сало
  • Базилик
  • Соль и красный перец по вкусу
  • Щепотка зиры (черной)

Похожее блюдо:
Сырный суп с овощами

Способ приготовления:

  • Вот одно из оригинальных и интересных блюд - шурпа.
  • Как можно было отказаться от ее приготовления. Когда у мня есть целый барашек, который вчера еще щипал травку (естественно я выбрал то мясо, которое наиболее подходит для приготовления шурпы):
  • В слегка разогретый казан (все готовится на улице на открытом огне) выкладываем заранее подготовленные ингредиенты:
  • Это часть бараньих надпочечных позвонков с двумя-тремя нижними ребрами, на мясо кладем (вымытые и очищенные, не резать) - белую репу, морковь, репчатый лук, чеснок (не чищеный, целый), перчик чили и картофель.
  • Баклажаны, болгарский перец, помидоры измельчаем, режем на не очень крупные куски и выкладываем их на предыдущие овощи.
  • Завершающим аккордом шурпы - листочки базилика, щепотка крупной морской соли, щепотка красного перца и щепотка растертой в ладонях зиры и колодезной холодной воды.
  • Казан ведь уже стоит на огне, важно поддерживать медленный огонь, больше ни о чем в течение двух-трех часов нет надобности делать, что то с будущим блюдом (разве, что снять легкую пенку при первом закипании шурпы).
  • Единственное, что необходимо учесть при приготовлении шурпы – не тревожить ее.
  • Огонь должен быть медленным.
  • Время приготовления - не менее 2х и не более 4х часов.
  • Подавать шурпу можно двумя способами:
  • • Овощи с мясом и бульоном кладутся одну глубокую тарелку
  • • Овощи и мясо выкладывают в отдельное блюдо, а бульон подают в пиалах.