Каталог » Основные блюда » Паста » Капеллини под сливочно-грибным соусом

Капеллини под сливочно-грибным соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибы, шампиньоны, паста, укроп, сливки

Ингридиенты:

  • шампиньоны - 100-150 гр.
  • луковица - 1 маленькая
  • сливочное масло - брала на глаз - грамм 20
  • сушеный измельченный укроп - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки (10-15%)- 50 мл.
  • вода - 400-500 мл.
  • соль, перец
  • капеллини

Похожее блюдо:
Жареная лапша по-китайски

Способ приготовления:

  • Шампиньоны моем и режем тоненькими дольками.
  • Берем сотейник или кастрюльку и растапливаем в нем/ней сливочное масло.
  • Обжариваем шампиньоны в сливочном масле. Заливаем водичкой.
  • Лук очищаем и целиком кладем к шампиньонам, солим, перчим. Варим грибной бульончик на небольшом огне. Отливаем примерно 100 мл. бульона и даем остыть, оставшееся в сотейнике кипятим с открытой крышкой, чтобы жидкость постепенно испарялась.
  • К остывшему (теплому, но не горячему) отлитому бульону добавляем постепенно муку и перемешиваем до получения обднородного бульона.
  • Вливаем бульон с мукой к оставшемуся бульону в сотейнике.
  • Луковицу выбрасываем, добавляем укроп.
  • Помешивая, варим без крышки на небольшом огне. Соус начнет густеть.
  • Снять соус с огня, дать немного остыть, влить сливки, продолжая помешивать соус.
  • Ставим воду для капеллини, солим. Отвариваем капеллини.
  • Соус доводим еще раз до кипения и поливаем им готовые капеллини.