Макароны жареные)

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • макароны
  • колбаса (вареная или с/к)
  • сыр
  • масло подсолнечное

Похожее блюдо:
Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня)

Способ приготовления:

  • 1. поставить чайник.
  • 2. кастрюлю налить подсолнечное масло и выыпать макароны (лучше всего рожки), и сверху еще полить маслицем.
  • 3. обжарить хорошенько макароны. желательно постоянно помешивать, чтобы не пригарали
  • 4. когда макароны хорошенько обжарились, влить кипящую воду из чайника. соль, бульон, специи, приправы - что угодно.
  • 5. пока варятся макароны, режем колбасу (а можно даже и сосиски) на мелкие-мелкие кубики и обжариваем, я делаю это практически без масла, люблю позажаристее.
  • 6. натираем какой-нибудь полутвердый сыр (совсем мягкий - не пойдет, имхо). я предпочитаю побольше.
  • 7. сливаем макароны через дуршлаг, кладем обратно в кастрюлю, высыпаем сыр, перемешиваем, закрываем крышкой. оставляем на 5 минут.
  • 8. всыпаем колбаску в кастрюлю, перемешиваем, готово.
  • вкусное, быстрое и незатратное блюдо, на случай, когда готовить лень, а кушать хочется.