Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Креветки жаренные в чесночном соусе

Креветки жаренные в чесночном соусе

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
соленый, острый

Ингридиенты:

  • Креветки атлантические-1кг
  • масло растительное-0,5 стакана
  • соевый соус-1бутылка
  • чеснок-1головка
  • арахис-150гр
  • лимон-2шт
  • зелень
  • кетчуп с перцем чилли

Похожее блюдо:
Мясо запеченное с кальмарами

Способ приготовления:

  • 1. Размораживаем креветки (можно сразу в сковороде, лишний раз проварятся). Когда вся вода со сковородки испарится добавляем масло и жарим креветки до золотистого цвета (не пережарте иначе будут сухие).
  • 2. добавляем соевый соус примерно 100-150мл и даем креветкам покипеть. Соус не должен испарится, увареваем до половины предложенного обьема.
  • 3. К обжаренным креветкам добавляем 100мл ктчупа (на ваш вкус)и перемешиваем. Соус должен быть однородный.
  • 4. Чеснок (5-6зубчиков)мелко рубим, именно рубим а не выдавливаем. Добавляем чеснок, быстро перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  • 5. Выкладываем готовые креветки на тарелку, посыпаем заранее порубленным арахисом, украшаем зеленью и дольками лимона.
  • Дополнительно, каждый у себя в тарелке делает соус.
  • 1/2 лимона смешивается с 0,3мл соевого соуса, в этот соус очень вкусно макать креветки, пред тем как отправить их в рот. Приятного аппетита!