Pizza con funghi quasi margaret

Изображение:

Вкусы:
пицца овощи сыр специи

Ингридиенты:

  • грибы шампиньоны свежие - около 300 г
  • мука кукурузная - на противень, потом
  • масло оливковое Extra Virgin - немного на руки и берём...
  • тесто готовое - 350 г
  • масло оливковое Extra Virgin - около 3-4 столовых ложек
  • кетчуп - почти стакан
  • специи для пиццы - по вкусу
  • сыр Pizzarella готовый натёртый - минимум 300 г, а лучше 400 г
  • помидор свежий - 1 штука
  • брынза коровья свежая - немного, не больше 50-70 г
  • сыр Parmegano тёртый - по вкусу

Похожее блюдо:
Зеленая фасоль, тушеная с картофелем и помидорами

Способ приготовления:

  • Грибы шампиньоны порезал на пластины, сложил в пластмассовую салатницу и поставил в волну (макровэй) выпариваться.
  • Тем временем включил духовку на максимально возможную температуру, в моём случае (старая ацтойная духоффка) это 250С.
  • Потом как обычно посыпал любимый дырявый противень кукурузной мукой, смазал руки оливковым маслом, отделил 350 г покупного теста, растянул его на 32 см диаметр, пробил вилкой 50 раз (200 дырок), прихлопал рукой, полил оливковым маслом и оставил отдыхать.
  • Пива налил... Пить не стал. Поверили?!! Зря. Между тем это единственная ложь в рецепте, как вы на неё попались?.. Выпил, конечно, чуть ли ни одним залпом и ещё налил.
  • Время прошло, духовка нагрелась. Полил основу пиццы кетчупом, высыпал обезвоженные грибы, посыпал специями и готовым тёртым сыром. Забегая вперёд, он оказался просто великолепным.
  • Установил заготовку пиццы в духовку, тем временем порезал приятных размеров помидор и брынзу на тонкие дольки.
  • Минут через 12-14 достал пиццу и оформил помидорами и брынзой, загнал опять в духовку и ещё через 4-5 минут понял, что она не просто готова, но фактически даже пережарилась.
  • Подал, роликом разрезал, разложил, желающим посыпал тёртым Parmegano...
  • ...cколько людей, столько и мнений - супруге пицца очень понравилась, доченька заявила, что вкусно, но специй много, мне показалась пережаренной и хрустящей, но вкусной.
  • А давайте вы сделаете, вот тогда и рассудим, а?
  • Приятного аппетита!