Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт Апельсиновое суфле.

Торт Апельсиновое суфле.

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Для бисквита.
  • Зяйца,1 стакан сахара,1 стакан муки.
  • Для пропитки бисквита.
  • апельсиновый сок примерно 50 -70 мл.
  • Для суфле.
  • 5 апельсинов это приблизительно 250 мл свежевыжатого сока.
  • 500 мл сливок 33 -35 % жирности, стакан сахара.
  • 25 гр.желатина.

Похожее блюдо:
Маковый пирог от бессонницы.

Способ приготовления:

  • Замочить желатин в 150мл холодной кипячёной воды,оставить
  • на час.
  • Смешать ингридиенты для теста и выпечь бисквит в круглой форме,на кондитерской бумаге при t 180гр 30-35 минут.
  • Выдавить апельсиновый сок.
  • Взбить сливки с сахаром.
  • Вынуть готовый бисквит(из формы не доставать)из духовки и остудить.
  • Теперь замоченый желатин нагреваем на огне,но не кипятим,мешаем до полного растворения и смешиваем с апельсиновым соком,остужаем.
  • Теперь маленькими порциями в сливки вводим желатино- апельсиновую смесь и ставим в холодильник на 90 минут.
  • На остывший бисквит(не вынимая из формы) выложить наши сливки и разровнять,украсить по Вашему желанию.
  • Отправить в холодильник на 8-10 часов.
  • Приятного аппетита.