Торт Апельсиновое суфле.
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Для бисквита.
- Зяйца,1 стакан сахара,1 стакан муки.
- Для пропитки бисквита.
- апельсиновый сок примерно 50 -70 мл.
- Для суфле.
- 5 апельсинов это приблизительно 250 мл свежевыжатого сока.
- 500 мл сливок 33 -35 % жирности, стакан сахара.
- 25 гр.желатина.
Похожее блюдо:
Рулет "Минутка"
Способ приготовления:
- Замочить желатин в 150мл холодной кипячёной воды,оставить
- на час.
- Смешать ингридиенты для теста и выпечь бисквит в круглой форме,на кондитерской бумаге при t 180гр 30-35 минут.
- Выдавить апельсиновый сок.
- Взбить сливки с сахаром.
- Вынуть готовый бисквит(из формы не доставать)из духовки и остудить.
- Теперь замоченый желатин нагреваем на огне,но не кипятим,мешаем до полного растворения и смешиваем с апельсиновым соком,остужаем.
- Теперь маленькими порциями в сливки вводим желатино- апельсиновую смесь и ставим в холодильник на 90 минут.
- На остывший бисквит(не вынимая из формы) выложить наши сливки и разровнять,украсить по Вашему желанию.
- Отправить в холодильник на 8-10 часов.
- Приятного аппетита.