Зразы картофельные
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель-700 г.
- Креветки-300г
- Яйцо-1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сыр плавленый в пластинках - 1/2 уп ( у меня Hochland)
- Укроп мелкорезанный - 1 ст.л.
- Панировочные сухари
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Для соуса:
- Йогурт натуральный - 250г.
- Огурец маринованный-2 шт.
- Укроп - 2 ст.л.
- Чеснок-1 зубчик
Похожее блюдо:
Индейка, жаренная целиком (банкетный вариант)
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, почитить, некрупно нарезать и отварить в подсоленой воде до готовности.
- Креветки отварить 3 минуты в подсоленой воде, остудить, очистить.
- С картофеля слить воду, размять и дать немного остыть.
- Укроп мелко нарубить.
- Остывший картофель посолить, поперчить по вкусу, вбить одно яйцо, добавить укроп и муку. Тщательно перемешать.
- Сформовать лепешки, на середину каждой положить креветки, завернутые в пластинку плавленого сыра ( см.фото) и свернуть в виде продолговатой котлеты (зразы).
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Зразы обвалять в панировочных сухарях и жарить с каждой стороны по 7 минут.
- Пока жарятся зразы, можно соорудить соус. Для этого в натуральный йогурт добавить пропущенный через чеснокодавилку зубок чеснока, мелконарубленный укроп и резанные на мелкие кубики маринованные огурчики, посолить, поперчить по вкусу.
- Приятного аппетита.