Зразы картофельные

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель-700 г.
  • Креветки-300г
  • Яйцо-1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сыр плавленый в пластинках - 1/2 уп ( у меня Hochland)
  • Укроп мелкорезанный - 1 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный - 250г.
  • Огурец маринованный-2 шт.
  • Укроп - 2 ст.л.
  • Чеснок-1 зубчик

Похожее блюдо:
Мусака с брокколи

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть, почитить, некрупно нарезать и отварить в подсоленой воде до готовности.
  • Креветки отварить 3 минуты в подсоленой воде, остудить, очистить.
  • С картофеля слить воду, размять и дать немного остыть.
  • Укроп мелко нарубить.
  • Остывший картофель посолить, поперчить по вкусу, вбить одно яйцо, добавить укроп и муку. Тщательно перемешать.
  • Сформовать лепешки, на середину каждой положить креветки, завернутые в пластинку плавленого сыра ( см.фото) и свернуть в виде продолговатой котлеты (зразы).
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  • Зразы обвалять в панировочных сухарях и жарить с каждой стороны по 7 минут.
  • Пока жарятся зразы, можно соорудить соус. Для этого в натуральный йогурт добавить пропущенный через чеснокодавилку зубок чеснока, мелконарубленный укроп и резанные на мелкие кубики маринованные огурчики, посолить, поперчить по вкусу.
  • Приятного аппетита.