пирог ( кибинай)
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- 1. сметана 350 гр.
- 2. масло или маргарин для выпечки 200 гр.
- 3. соль 0,5 ч.л
- 4. мука (сколько возьмет тесто)
- 5. масло для смазывания формы
- 6. яйцо(для смазывания)
- 7. тмин
- 8. фарш(любой)400гр.
- 9. луковица 1шт.
- 10. соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рулет чайный с халвой
Способ приготовления:
- масло растопить ( я режу кусочками и микроволновку на 1 мин.)
- сметану выложить в миску,добавить соль, растопленное масло, хорошо перемешать,добавить муку ( примерно 2 стакана), мешать постепенно добавляя муку пока тесто перестанет липнуть к рукам.Разделить на 2 части, раскатать пласт,уложить в смазанную форму(чтобы были бортики),фарш посолить, поперчить,добавить мелко нарезанный лук,хорошо перемешать, выложить сверху,закрыть вторым пластом, хорошо защепнуть края,смазать взбитым яйцом, посыпать тмином.Выпекать в разогретой духовке 180 градусов,40-50 минут