Бисквитный пирог с красной смородиной и творогом
Изображение:
Вкусы:
творог красная смородина бисквит
Ингридиенты:
- Для бисквита: 4 крупных отборных яйца, 250г сахара, 250г мягкого творога, 300г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
- Для начинки: 300-350г красной смородины, 400-450г сахара, 250г мягкого творога, 2 столовые ложки муки.
Похожее блюдо:
пирожки или вертута
Способ приготовления:
- Сначала подготовим смородину. Итак, берем смородину, смешиваем ее с сахаром, мнем толкушкой, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 15-20 минут. Остужаем.
- Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Не прекращая взбивания, аккуратно подмешиваем творог. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и, осторожно рукой, перемешиваем до однородной массы.
- Начинка: творог взбиваем миксером, добавляем подготовленную смородину и муку, и хорошо перемешиваем.
- В круглую форму(диаметр 24-26 см) выливаем половину порции бисквитного п/ф, затем начинку, и сверху остаток бисквита.
- Выпекаем при 180С 40-50 минут.
- Остывший пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.