Яичный ликер

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 литр молока
  • 6 желтков
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (я брала ванилин в порошке)
  • 500 гр. сахара
  • 1 ст.(250гр) коньяка (можно заменить на ром, в оригинале виноградная водка)

Похожее блюдо:
Глинтвейн "Когда xочется согреться"

Способ приготовления:

  • молоко с ванилином довести до кипения
  • взбить венчиком желтки с сахаром и понемногу ввести горячее молоко. Тщательно перемешать.
  • постоянно помешивая варить эту смесь на медленном огне до загустения (но не до кипения! иначе желток свернется!), остудить.
  • понемногу ввести коньяк в желтковую смесь, тщательно перемешать и процедить через ситечко.
  • подавать охлажденным или использовать в выпечку.