Яичный ликер
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 литр молока
- 6 желтков
- 1 ч.л. ванильной эссенции (я брала ванилин в порошке)
- 500 гр. сахара
- 1 ст.(250гр) коньяка (можно заменить на ром, в оригинале виноградная водка)
Похожее блюдо:
Глинтвейн "Когда xочется согреться"
Способ приготовления:
- молоко с ванилином довести до кипения
- взбить венчиком желтки с сахаром и понемногу ввести горячее молоко. Тщательно перемешать.
- постоянно помешивая варить эту смесь на медленном огне до загустения (но не до кипения! иначе желток свернется!), остудить.
- понемногу ввести коньяк в желтковую смесь, тщательно перемешать и процедить через ситечко.
- подавать охлажденным или использовать в выпечку.