Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс творожный в лимонной глазури

Кекс творожный в лимонной глазури

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
творожный, лимонный

Ингридиенты:

  • Творог 5% - 250г.,
  • Яйца - 4 шт.,
  • Сахар - 1 стакан,
  • Маргарин - 200 г.,
  • Ванильный сахар - 2 чайных ложки,
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложки,
  • Мука - 2 стакана,
  • Лимон - 1 шт,
  • Сахарная пудра - 3/4 стакана

Похожее блюдо:
Шоколадный кекс с виски

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром в течение 5-7 минут.
  • Маргарин растопить и аккуратно ввести в яичную смесь.
  • Творог протереть через сито и добавить в яично-масляную смесь, тщательно перемещать.
  • Лимон ошпарить горячей водой, натереть цедру, выжать сок из 1/2 лимона. Добавить к смеси и перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять и замесить тесто.
  • Выложить в форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-35.
  • Приготовить глазурь: сок 1/2 лимона смешать с сахарной пудрой. Можно добавить пару ложек горячей воды (я не добавляла).
  • Готовый кекс остудить, покрыть сверху глазурью.
  • Приятного аппетита!