Творожный пирог с орехами
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
творожный песочный сладкий ореховый
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- -------------------------
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 1 стакан
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 500 г
- Сода , гашеная яблочным уксусом - 0,5 ч.л.
- ТВОРОЖНАЯ МАССА
- --------------------------
- Творог - 450 г ( у меня такая упаковка творога)
- Белки яиц - 4 шт
- Сахарная пудра - 3/4 стакана
- Изюм - 3 ст.л.
- Кокосовая стружка - 3 ст.л.
- Орехи кешью - 3 ст.л.
- Миндаль - 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Пирог "Вкусный"
Способ приготовления:
- ТЕСТО
- -------------------
- Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
- Добавить сметану, соду и муку . Замесить тесто и разложить его в разъёмную форму, смазанную маслом.
- Сформировать бортики для начинки.
- НАЧИНКА
- -------------------
- Белки яиц взбить с сахарной пудрой и смешать с растертым творогом.
- Добавить изюм и орехи в творожную массу.
- -------------------------------------------
- На тесто равномерно насыпаем кокосовую стружку и выкладываем творожную массу.
- По желанию сверху можно посыпать тертый шоколад.
- Выпекать при температуре примерно 180 гр. 50 минут.
- Украсить зефиром , пропущенным через чеснокодавку.