Торт-кекс "Ореховая зебра"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколадный, ореховый
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 3 яйца
- 150гр.сахара
- 150гр. сливочного масла
- ч.л. соды гашёная уксусом или пакетик разрыхлителя
- стакан муки
- ч.л. какао
- Крем:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ст. молока
- 200 гр. масла
- 0,5 банки сгущёнки
- Для украшения:
- орешки и какао
Похожее блюдо:
песочный пирог со смородиной и сырной заливкой
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с щипоткой соли до белой густой массы.Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.Затем вводим ранее взбитые белки и аккуратно перемещиваем.Добавляем соду гашёную уксусом и просеиную муку.Затем тесто делим на две части и в ону из них добавляем какао.Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем сначало белое тесто а потом коричневое.Выпикаем в разогретой до 180 градусов духовке до приготовления.
- Крем:
- взбиваем яйцо с сахаром,добавляем мкку и молоко,хорошо перемешиваем и ставим на огонь пока масса не загустеет.После остывания вводим масло и сгущёнку,добавляем немного орехов и крем готов.
- Готовый бисквит разрезаем на две поовинки и кахдую смазываем кремом.Верх украшаем орехами и какако.