Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт-кекс "Ореховая зебра"

Торт-кекс "Ореховая зебра"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадный, ореховый

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 150гр.сахара
  • 150гр. сливочного масла
  • ч.л. соды гашёная уксусом или пакетик разрыхлителя
  • стакан муки
  • ч.л. какао
  • Крем:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 200 гр. масла
  • 0,5 банки сгущёнки
  • Для украшения:
  • орешки и какао

Похожее блюдо:
торт лимонный (с витамином С)

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с щипоткой соли до белой густой массы.Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.Затем вводим ранее взбитые белки и аккуратно перемещиваем.Добавляем соду гашёную уксусом и просеиную муку.Затем тесто делим на две части и в ону из них добавляем какао.Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем сначало белое тесто а потом коричневое.Выпикаем в разогретой до 180 градусов духовке до приготовления.
  • Крем:
  • взбиваем яйцо с сахаром,добавляем мкку и молоко,хорошо перемешиваем и ставим на огонь пока масса не загустеет.После остывания вводим масло и сгущёнку,добавляем немного орехов и крем готов.
  • Готовый бисквит разрезаем на две поовинки и кахдую смазываем кремом.Верх украшаем орехами и какако.