Торт "Три встречи"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- • 3 яйца
- • 1,5 стакана сахара
- • 1,5 стакана сметаны
- • 1,5 стакана муки
- • сода
- • 0,5 стакана мака
- • 0,5 стакана изюма (без косточек)
- • 0,5 стакана дробленых орехов (фундук)
- • 200 мл сливок (33 %)
- • 175 г мягкого сливочного масла
- • 1 банка сгущенки (не варить)
- Форма 24 см
Похожее блюдо:
Овсяные Козинаки
Способ приготовления:
- Мак замочить в теплом сахарном сиропе (я не замачивала).
- Затем обжарить на сковороде (тоже не делала).
- Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
- Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, дробленые орешки.
- Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, подготовленный мак.
- Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, подготовленный изюм.
- Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут (у меня 20) при температуре 180-200С. Я еще пекарскую бумагу на дно стелила. Очень удобно снимать с формы.
- Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить).
- Взбить до образования кремообразной массы.
- Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.
- Украсить по желанию.