Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Три встречи"

Торт "Три встречи"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • • 3 яйца
  • • 1,5 стакана сахара
  • • 1,5 стакана сметаны
  • • 1,5 стакана муки
  • • сода
  • • 0,5 стакана мака
  • • 0,5 стакана изюма (без косточек)
  • • 0,5 стакана дробленых орехов (фундук)
  • • 200 мл сливок (33 %)
  • • 175 г мягкого сливочного масла
  • • 1 банка сгущенки (не варить)
  • Форма 24 см

Похожее блюдо:
Овсяные Козинаки

Способ приготовления:

  • Мак замочить в теплом сахарном сиропе (я не замачивала).
  • Затем обжарить на сковороде (тоже не делала).
  • Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
  • Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, дробленые орешки.
  • Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, подготовленный мак.
  • Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, подготовленный изюм.
  • Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут (у меня 20) при температуре 180-200С. Я еще пекарскую бумагу на дно стелила. Очень удобно снимать с формы.
  • Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить).
  • Взбить до образования кремообразной массы.
  • Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.
  • Украсить по желанию.