Парижский бисквит "Яблоки на снегу"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Мука высший сорт - 1/2 стакана
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 2/3 стакана
- Разрыхлитель - 5 г
- Корица молотая - 5 г
- Желатин - 10 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Цедра лимона - 1 ст.л.
- Цедра апельсина - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Яблоки - 6 шт. (небольшие)
Похожее блюдо:
Русский Курник
Способ приготовления:
- Если честно признаться, то я ужасная сладкоежка. Для меня день без чего-либо, соответствующим требованиям, сладкого - День Пессимизма! Поэтому, не найдя ничего на полках своего излюбленного места (читать кухня), я впала в отчаяние. Пробежалась еще раз и.. наткнулась на яблоки. И недолго думав, опускаю их в ковшик варится, не добавляя в них, вроме воды, ничего! Одновременно поставив духовку греться градусов на 180. Процесс пошел: начинаем подготавливать основу под наши яблоки - парижский бисквит! Он готовится теплым способом. Распускаем сливочное масло и немного даем ему охладится.
- В это время отделяем белки от желтков.
- Яичные белки взбиваем до пены.
- Теперь беремся за желтки. Вливаем 6 ст.л. горячей воды, масло.. и начинаем монотонно взбивать, постепенно добавляя 2/3 стакана сахара + 15 г ванильного. После того, как сахар расстворится, закидываем нашу цедру (напоминаю: 1 ст.л. лимонной и в такой же пропорции апельсиновой).
- Добавляем пену из белков и муку.
- Все наше тесто готово! Выливаем в приготовленную форму и заталкиваем в духовку на средний уровень. По прошествии 20 минут, открываем духовку и сверху на форму надеваем лист фольги (так бисквит будет внутри еще мягче!). После 10 минут дополнительной сауны мы наш бисквит извлекаем на свет.
- У меня были остатки сливового джема, им я и промазала верхний слой, после чего закрыв листом фольги, отправила в холодильник.
- Сваренные яблоки очень лего очищаются от верхней кожурки, а держа его за хвотистик можно без проблем раздеть его донага (огрызка). В яблочную пюрешку добавляем 5 г ванильного сахара и 5 г корицы.
- Намоченный желатин распускаем в 1/4 стакане воды из под яблок, которую подогреваем на слабом огне. До кипячения не доводим!
- Охлажденный расстворимый желатин выливаем в емкость, в которой удобно располагается яблочное пюре и взбиваем до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, мы быстро выкладываем на наш бисквит. Охлаждаем часа 2.. После застывания верхнего слоя, украшаем по своему усмотрению.
- Сладкое меня ждет! Угощайтесь!