Майский соус к шашлыкам
Ингридиенты:
- Замороженная вишня 200г
- Замороженная слива 300г
- Коньяк 250г
- Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 2 чайные ложки
- Гранат 1шт
- Томатный сок 1литр
- Зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика по10г
Похожее блюдо:
Дип-соус "Kiss of salsa" (вариант)
Способ приготовления:
- Сливы(лучше мелкие) и вишни не размораживая сложить в стеклянную или керамическую, плотно закрываемую, посуду, залить коньяком и отставить в холодильник минимум на сутки.
- Перед приготовлением соуса из слив и вишен удалить косточки.
- Из граната выдавить сок.
- Зелень промыть и произвольно нарезать.
- В чашу блендера выложить заспиртованные вишни и сливы вместе с коньяком, аджику, зелень и измельчить до однородной массы.
- Томатный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить пюре из слив, вишен и зелени, влить гранатовый сок, дать минутку покипеть на маленьком огне, непрерывно перемешивая, и разлить в соусники.
- Приятного аппетита!