Майский соус к шашлыкам

Ингридиенты:

  • Замороженная вишня 200г
  • Замороженная слива 300г
  • Коньяк 250г
  • Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 2 чайные ложки
  • Гранат 1шт
  • Томатный сок 1литр
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика по10г

Похожее блюдо:
Дип-соус "Kiss of salsa" (вариант)

Способ приготовления:

  • Сливы(лучше мелкие) и вишни не размораживая сложить в стеклянную или керамическую, плотно закрываемую, посуду, залить коньяком и отставить в холодильник минимум на сутки.
  • Перед приготовлением соуса из слив и вишен удалить косточки.
  • Из граната выдавить сок.
  • Зелень промыть и произвольно нарезать.
  • В чашу блендера выложить заспиртованные вишни и сливы вместе с коньяком, аджику, зелень и измельчить до однородной массы.
  • Томатный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить пюре из слив, вишен и зелени, влить гранатовый сок, дать минутку покипеть на маленьком огне, непрерывно перемешивая, и разлить в соусники.
  • Приятного аппетита!