И снова ЧАХОХБИЛИ
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
остренько
Ингридиенты:
- 1 курица
- 1 кг зрелых помидор
- головка чеснока
- 50 г петрушки или кинзы
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст л сливочного масла
- 1/2 ст л острого стурчкового перца
- 1 1/2 ч л соли
Похожее блюдо:
Овощи по-азиатски с курицей
Способ приготовления:
- Готовлю Чахохбили по записям моей мамы,нам очень нравится.Рискнула предложить Вам.
- Курицу(1,5-2 кг) рубим на небольшие кусочки и заливаем водой так,чтобы она только слегка их покрывала.Варим до полуготовности(у меня как раз хватает этого времени для приготовления соуса).
- Готовим соус.Мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном масле,добавляем измельченные в блендере помидоры(предварительно ошпарив их кипятком и сняв кожица).
- Добавляем мелко порезанный острый перчик,измельченную петрушку,чеснок и соль.
- Соединяем соус с курицей и варим до готовности на очень слабом огне.Еще минут 40-45.
- Приятного аппетита!