Тарталетки
Изображение:
Вкусы:
мучной
Ингридиенты:
- 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 чайная ложка соли
Похожее блюдо:
"Трубочки" с масляным кремом
Способ приготовления:
- Муку порубить сильно охлажденным маслом до получения сильно маслянистой крошки. Влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Раскатать в тонкий пласт, вырезать рюмкой из него кружочки и разложить по смазанным маслом формам (для кекса). Выпекать до готовности.Если тарталетки выпекаются с фаршем, то он должен не доходить до краев на ?.
- При подаче на стол, тарталетки наполняются различными салатами, икрой, фаршем (рыбным, мясным или грибным). Если тарталетки выпекаются с фаршем, то он должен не доходить до краев на ?.