Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с кусочками форели в нори

Салат с кусочками форели в нори

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный рыбный овощной

Ингридиенты:

  • филе форели 100 г
  • смесь салатных листьев
  • грейпфрут 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • черри желтые 10 шт.
  • листики нори 2 шт.
  • прованские травы
  • соль
  • перец
  • соус:
  • грейпфрутовый сок 3 ст. л.
  • соус терияки 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • рыбный тайский соус 2 ч. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.

Похожее блюдо:
салат с креветками

Способ приготовления:

  • Грейпфрут очистить от кожуры и белых плёнок, разломать на куски.
  • Из второго грейпфрута выжать сок.
  • Филе форели нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см и замариновать их в половине грейпфрутового сока, смешанного с солью и прованскими травами.
  • Листы нори разрезать ножницами на полоски и завернуть в них брусочки рыбы (заворачиваются очень легко, держатся хорошо).
  • Быстро обжарить трубочки на растительном масле, немного остудить и нарезать на кусочки.
  • Для соуса смешать все ингредиенты и взбить до загустения.
  • На порционные тарелки выкладываем смесь салатных листьев (римский, рукола), сверху нарезанные дольками помидоры и перец, затем кусочки форели в нори. Украсить салат помидорчиками черри и зеленью петрушки и укропа, заправить соусом, поперчить и подавать.
  • Приятного аппетита!