Каталог » Салаты » Другие салаты » Сердце Валентина

Сердце Валентина

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
пряный, островатый

Ингридиенты:

  • сердце говяжье - 600г
  • грибы - 300г
  • картофель - 2, 3 шт.
  • сыр - 100г
  • соленый огурец - 1, 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук, укроп
  • свекольный сок
  • майонез
  • соль

Похожее блюдо:
"Золотой петушок"

Способ приготовления:

  • Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение около 2 ч. Сваренное сердце нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Грибы порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, в конце жарки добавить порезанный зеленый лук, посолить. Вареный и очищенный картофель натереть на крупной терке.
  • Соус: порезать мелко соленый огурец (1 или 2), добавить майонез и рубленый укроп, тертый на мелкой терке чеснок, поперчить и все перемешать.Не бойтесь добавлять чеснок, 2 зубчика это не много, да и потом чеснок считается одним из афродизиаков.
  • Салат укладывать слоями, смазывая соусом:
  • 1 сл – картофель
  • 2 сл – сердце
  • 3 сл – грибы
  • 4 сл – сыр
  • 5 сл – картофель
  • 6 сл – грибы
  • 7 сл – сердце
  • 8 сл – сыр
  • Обильно смазываем весь готовый салат следующим соусом: майонез + 1ст. л. свекольного сока (он придаст салату розовый цвет)
  • Украсить помидорами и оставить в холодильники на пару часов. Приятного романтического вечера!