Каталог » Десерты » Желе и муссы » ВИШНЕВЫЙ ПОЦЕЛУЙ

ВИШНЕВЫЙ ПОЦЕЛУЙ

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 350г варенья из целых вишень без косточек
  • 2ст. л крахмала
  • 300г сыра маскарпоне
  • 15г желатина
  • 2 яйца
  • 300г сливок 30%
  • 1ст. л лимонного сока
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
желейный торт

Способ приготовления:

  • варенье откинуть на сито, в сироп влить 250мл воды, довести до кипения, добавить лимонный сок.
  • крахмал развести в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влить в кипящий сироп, помешивая довести до кипения. добавить вишню, перемешать, остудить.
  • Желатин залить холодной водой, оставить на 30мин, затем распустить на водяной бане.
  • желтки растереть с солью и 2ст.л сахара
  • белки взбить с 1ст.л сахара
  • взбить сливки
  • к желткам добавить маскарпоне и желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки
  • укладывать слоями, охлаждать не менее 1часа
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!