Lohi-suomi (Рулет из лосося по-фински)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
чуть, соленый
Ингридиенты:
- Филе СЛАБОСОЛЕНОГО лосося - 200г
- Масло сливочное - 150г
- Зелень укропа - 50г
- Желатин - 2 ч/ложки
- Лимон - 1/2 шт
- Вода - 4 ст/ложки
- Соль - по вкусу
- Зелень петрушки
Похожее блюдо:
"Остренькое солнышко"
Способ приготовления:
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Распустите на водяной бане.
- Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте желатин, перемешайте.
- Массу выложите на пищевую пленку слоем толщиной 5 мм. Смажьте размягченным маслом, смешанным с рубленой зеленью, и сверните рулетом.
- Выдержите в холодильнике 2 часа.
- Готовый рулет нарежьте ломтиками и оформите зеленью и лимоном!
- Бон аппетит!