икра баклажанная

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5кг.баклажан
  • 3 кг. помидор
  • 2 кг. зеленого,красного или жёлтого болгарского перца
  • 2 кг. лука репчатого
  • 500 гр. зелени кинзы
  • 200 гр. регани (сиреневый базилик)
  • 1 литр растительного масла
  • соль
  • красный молотый или стручком перец.
  • чеснок 1 большая головка

Похожее блюдо:
тещин язык

Способ приготовления:

  • Баклажаны и перец испечь в духовке(я это делаю на улице на мангале,тогда икра пахнет зимой дымком),очистить от кожуры,порезать всёна мелкие кусочки.Перец рекомендую подержать после духовки минут 5 в плотно завязанном целофановом пакете.Легче будет сходить шкурка.
  • С помидор снять шкурку,удобным для вас способом,натереть на тёрке.
  • Лук очень мелко нарезать .
  • Зелень меленько нарезать.
  • Все соединить,добавив масло ,посолить и поперчить,и тушить на медленном огне до пастообразного состояния,лучше всего тушить в чугунном казанке.В конце добавить выдавленный в чесночнице чеснок.
  • Горячую икру перекладываем в пол литровые банки,и плотно закрываем крышкой,я никогда не стерелизую.
  • Икра получается очень ароматная и вкусная.Зимой откроешь баночку,а оттуда-аромат лета!Два бутерброда и завтрак готов!