чечевица с ананасом
Время приготовления:
40
Вкусы:
приятный
Ингридиенты:
- чечевица -75 гр.
- чеснок -1 зубчик
- репчатый лук -1 головка
- рапсовое масло или раст.масло -1 стол.ложка
- овощной бульон -100 гр.
- миндаль --3 чайной ложки тонко нарезанного
- ананас -14
- мята -2 веточки
- порошок кари
- соевывй соус
- яблочный уксус
Похожее блюдо:
хаш
Способ приготовления:
- 1.Чечевицу замочить на 12 часов.
- 2.Чеснок и лук очистите.Лук мелко нарежьте и спассеруйте на разогретом масле.Добавить пропущенный через пресс чеснок,чечевицу,влейте бульон и варить 40 минут.
- 3.Миндаль обжарьте без масла.Ананас очистите и ,удалив сердцевину,нарежьте мелкими кубиками.Соединить ананас и миндаль с готовой тёплой чечевицей.Листья мяты мелкопорубите.Готовую чечевицу приправьте мятой,карри,соевым соусом и яблочным уксусом.Можно подавать блюдо как горячим,так и холодным.
- Попробуйте очень вкусно приятного аппетита.
- и всего 489 ккал.