Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » чечевица с ананасом

чечевица с ананасом

Время приготовления:
40

Вкусы:
приятный

Ингридиенты:

  • чечевица -75 гр.
  • чеснок -1 зубчик
  • репчатый лук -1 головка
  • рапсовое масло или раст.масло -1 стол.ложка
  • овощной бульон -100 гр.
  • миндаль --3 чайной ложки тонко нарезанного
  • ананас -14
  • мята -2 веточки
  • порошок кари
  • соевывй соус
  • яблочный уксус

Похожее блюдо:
Рулька к пиву

Способ приготовления:

  • 1.Чечевицу замочить на 12 часов.
  • 2.Чеснок и лук очистите.Лук мелко нарежьте и спассеруйте на разогретом масле.Добавить пропущенный через пресс чеснок,чечевицу,влейте бульон и варить 40 минут.
  • 3.Миндаль обжарьте без масла.Ананас очистите и ,удалив сердцевину,нарежьте мелкими кубиками.Соединить ананас и миндаль с готовой тёплой чечевицей.Листья мяты мелкопорубите.Готовую чечевицу приправьте мятой,карри,соевым соусом и яблочным уксусом.Можно подавать блюдо как горячим,так и холодным.
  • Попробуйте очень вкусно приятного аппетита.
  • и всего 489 ккал.