Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Кутузов"

Торт "Кутузов"

Время приготовления:
80

Вкусы:
вкусненький

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 150 г масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. меда
  • 1/2 ст. орехов (грецких или арахиса)
  • 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
  • 3 ст. муки
  • Для крема
  • 400 г сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 4 яйца
  • Для глазури
  • 10 ч.л. сахара
  • 3-4 ст.л. молока
  • 4 ч.л. какао
  • 50 г масла
  • Для украшения
  • 100 г вареного сгущеного молока

Похожее блюдо:
Фокачча сердцем с оливками и семечками

Способ приготовления:

  • 1.Мед и масло растопить,добавить сахар,яйцо,орехи,соду,муку и замесить тесто.
  • 2.Тесто разделить на 3 коржа.
  • 3.Коржи не сримать с противня,пока не остынут.
  • 4.Для крема масло взбить добела.Сахар,молоко,яйца взбить,довести до кипения и добавить ко взбитому маслу.
  • 5.Коржи перемазать кремом.
  • 6.Для глазури сначала растопить масло,добавить в него сахар,молоко и какао,все перемешать и закипятить.
  • 8.Верх торта полить глазурью,украсить сгущенным иолоком.