"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Что нужно:
- 50 г щавеля
- 50 г кинзы
- 100 г пармезана
- 100 г сливочного сыра
- 150 г белых хлебных крошек
- 1 яйцо
- растительное масло для обжаривания
Похожее блюдо:
Беляши
Способ приготовления:
- Что делать:
- 1. Зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать; положить в дуршлаг и опустить в кипящую, чуть подсоленную воду на 10 сек. Дать стечь воде.
- 2. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром и хлебными крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать.
- 3. Яйцо взбить вилкой. Оставшуюся сырную смесь выложить ровным слоем на разделочную доску. Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке. Получившиеся "пальчики" обмакнуть в яйцо, панировать еще раз, а затем обжарить в разогретом масле, 3 мин.