Жульен
Изображение:
Ингридиенты:
- 500гр грибов ( белые, шампиньоны)
- 1 большая луковица
- сливочное масло
- 2 ст л муки
- 200гр сметаны 30% жирности
- 200гр сливок 20% жирности
- 150гр сыра (жирный, легкоплавящийся, например Олтермани)
Похожее блюдо:
Грибы в сухарях
Способ приготовления:
- Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на сковороде на сливочном масле, добавить соль. На другой,(сухой) сковороде, обжарить муку до кремового цвета. В кастрюльке смешать сметану и сливки и довести до кипения. Понемногу добавлять муку, чтоб не было комочков. Прокипятить. Если жидко, то добавить муки, если густо, то сливок. Смешать эту смесь с грибами.Уложить в кокотницы и посыпать тертым сыром. Запекать до образования корочки.