Жульен

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500гр грибов ( белые, шампиньоны)
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло
  • 2 ст л муки
  • 200гр сметаны 30% жирности
  • 200гр сливок 20% жирности
  • 150гр сыра (жирный, легкоплавящийся, например Олтермани)

Похожее блюдо:
яичные котлетки

Способ приготовления:

  • Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на сковороде на сливочном масле, добавить соль. На другой,(сухой) сковороде, обжарить муку до кремового цвета. В кастрюльке смешать сметану и сливки и довести до кипения. Понемногу добавлять муку, чтоб не было комочков. Прокипятить. Если жидко, то добавить муки, если густо, то сливок. Смешать эту смесь с грибами.Уложить в кокотницы и посыпать тертым сыром. Запекать до образования корочки.