Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки "Каппучино" (Cappuccino Cinnamon Rolls)

Булочки "Каппучино" (Cappuccino Cinnamon Rolls)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
  • 1 стакан теплой воды
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 1/2 чашки пахты
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ч.л. соли
  • 5,5 до 6 ст. муки
  • Начинка:
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 4 ч.л. растворимого кофе
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • для глазури
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
  • От 1 до 2 столовых ложек молока
  • 2 ч.л. смеси каппучино (продают в пакетиках как растворимый кофе)
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • ванилин

Похожее блюдо:
Пирожки «С фасолью и маком» и другой начинкой

Способ приготовления:

  • растворить дрожжи в теплой воде, добавить теплое молоко, пахту, сахар, масло, соль и 4 ст. муки. взбивать миксером на средней скорости до однородности.
  • добавить остальной муки столько, чтоб получилось мягкое, липкое тесто.
  • вымешивать на посыпанной мукой повехности до эластичности (минут 6).
  • переложить тесто в промасленную миску и убрать в теплое место на 1 час (тесто должно увеличится вдвое).
  • тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
  • полить маслом, посыпать сахаром, корицей и кофе
  • свернуть в рулет и порезать на кусочки.
  • переложить рулетики на промасленный противень или в форму, дать подойти 30 мин.
  • печь при 180 градусах 22-28 мин. до золотистого цвета.
  • для глазури взбить все ингредиенты до однородности и смазать булочки глазурью.