Салат из лука-порея
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 1 большой лук-порей
- 1 вареное яйцо
- Соус: 2 ст л зелени петрушки
- 2 ст л оливкового масла
- сок 0,5 лимона
- 50 гр грецких орехов (обжарить)
- 1 ч л сахара
- перец
- соль
Похожее блюдо:
весенний салатик
Способ приготовления:
- Белую часть бука-порея отварить в подсоленной воде 8 минут;
- Ингридиенты для соуса взбить до пастообразной массы и добавить 6 ст л воды;
- Горячий лук-порей уложить на блюдо, полить соусом, посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом.
- Подавать лучше тёплым. Например как гарнир к рыбе. Или с картофелем.