Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из лука-порея

Салат из лука-порея

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1 большой лук-порей
  • 1 вареное яйцо
  • Соус: 2 ст л зелени петрушки
  • 2 ст л оливкового масла
  • сок 0,5 лимона
  • 50 гр грецких орехов (обжарить)
  • 1 ч л сахара
  • перец
  • соль

Похожее блюдо:
Салат из бекона и авокадо

Способ приготовления:

  • Белую часть бука-порея отварить в подсоленной воде 8 минут;
  • Ингридиенты для соуса взбить до пастообразной массы и добавить 6 ст л воды;
  • Горячий лук-порей уложить на блюдо, полить соусом, посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом.
  • Подавать лучше тёплым. Например как гарнир к рыбе. Или с картофелем.