Икра овощная "Прощай, авитаминоз!"
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Кабачки (цуккини) - 2 шт.
- Баклажаны - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 2-3 шт. (можно использовать порей)
- Морковь 2-3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт. (крупный)
- Зелень (укроп, петрушка, сельдерей...)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Оливковое масло
- Соотношение ингридиентов можно менять по своему вкусу.
Похожее блюдо:
Цукаты арбузные
Способ приготовления:
- Кабачки помыть, если толстая кожица - почистить. Удалить плодоножку, разрезать вдоль на 2 части. Лист для выпечки смазать оливковым маслом, положить кабачки срезом вниз. Запечь в духовке при 200 гр. до готовности.
- Баклажаны помыть, запечь целиком на гриле или в духовке до готовности.
- Морковь помыть. Запечь в фольге или отварить на пару.
- Для ускорения процесса можно все овощи запечь в духовке на одном листе при 200-210 гр. Это займет минут 40.
- Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Помидоры помыть, порезать небольшими кубиками. Протушить на сковородке до состояния пюре.
- Кабачки, баклажаны, морковь пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре. Добавить обжареный лук и помидоры.
- Болгарский перец (свежий!) очистить от семян и также пропустить через измельчитель.
- Добавить соль, перец, чеснок, мелко нарезанную зелень, пряности по вкусу. Подавать в охлажденном виде.