Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Икра овощная "Прощай, авитаминоз!"

Икра овощная "Прощай, авитаминоз!"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Кабачки (цуккини) - 2 шт.
  • Баклажаны - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 2-3 шт. (можно использовать порей)
  • Морковь 2-3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт. (крупный)
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей...)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соотношение ингридиентов можно менять по своему вкусу.

Похожее блюдо:
Омлет-пица для маленьких

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть, если толстая кожица - почистить. Удалить плодоножку, разрезать вдоль на 2 части. Лист для выпечки смазать оливковым маслом, положить кабачки срезом вниз. Запечь в духовке при 200 гр. до готовности.
  • Баклажаны помыть, запечь целиком на гриле или в духовке до готовности.
  • Морковь помыть. Запечь в фольге или отварить на пару.
  • Для ускорения процесса можно все овощи запечь в духовке на одном листе при 200-210 гр. Это займет минут 40.
  • Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Помидоры помыть, порезать небольшими кубиками. Протушить на сковородке до состояния пюре.
  • Кабачки, баклажаны, морковь пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре. Добавить обжареный лук и помидоры.
  • Болгарский перец (свежий!) очистить от семян и также пропустить через измельчитель.
  • Добавить соль, перец, чеснок, мелко нарезанную зелень, пряности по вкусу. Подавать в охлажденном виде.