Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Нежные творожные панкейки из духовки

Нежные творожные панкейки из духовки

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
творожная выпечка любое время

Ингридиенты:

  • 125 гр.мелкозернистого/пастообразного/творога 5%
  • 1 яйцо/отделить желток от белка/
  • 65 гр.муки+1/2 ч.л.разрыхлителя/просеять/
  • чуть соли
  • 2 ст.л.сахара
  • 1/2 ч.л.лимонной цедры
  • 1,5 ст.л.смолотого в муку миндаля
  • 65 мл.молока
  • горсточка изюма или сушёной клюквы
  • 1 гр.ванили
  • жаростойкая форма 19 см.в диаметре или сковорода/ручку обвернуть фольгой/смазанная сл.маслом.

Похожее блюдо:
Домашнее печенье.

Способ приготовления:

  • творог.желток.молоко.ваниль.соль и сахар хорошо перемешать и растереть.
  • добавить цедру.предварительно припудренный в муке изюм.миндаль и опять перемешать.
  • постепенно добавить муку и перемешать.чтобы не было комочков.
  • к получившейся массе добавить взбитый в крутую пену белок и осторожно перемешать.тесто получается густым.
  • поместить тесто в смазанную маслом форму и обжарить на плите с одной стороны 1 минуту.
  • поместить в разогретую до 190"духовку и запекать 20--25 минут до золотистого цвета.
  • готовому панкейку дать чуть остыть.подрезать по кругу бока.перевернуть на блюдо и посыпать сах.пудрой.
  • сервировать с йогуртом и персиковым джемом.
  • не удивляйтесь.после того как вы его вытащите из духовки.панкейк слегка опадёт.