Филе под яблочно-морковной шубой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ужин, обед
Ингридиенты:
- 1 Филе бедра индейки (или 1 куриное филе)
- 1 зеленое яблоко
- 1 средняя морковка
- 100-200 гр. сыра
- майонез
- соль, перец
Похожее блюдо:
Ужин для любимого мужа.
Способ приготовления:
- Филе порезать на порционные куски, отбить.
- Посолить, поперчить, я еще добавила хмели-сунели, уж больно мне эта приправа нравится.
- Потереть морковку на мелкой терке и выложить слоем на мясо.
- Убрать сердцевину из яблока, разрезать сначала попалам, потом на дольки.
- Выкладываем дольки яблочка на морковь.
- Теперь трем сыр. Сыр я тоже люблю меленький, поэтому в ход идет опять мелкая терка.
- И вот до майонеза дошла очередь, в произвольном порядке выдавливаем узорчики по сыру.
- Ставим в духовку (у меня духовка допотопная, поэтому практически всегда на 200 градусов стоит). По времени минут 45 ( ну а вообще у кого какие вкусы, у меня муж без зажаристой корочки за стол не сядет:)).
- На гарнир картошечка "добей меня танцем", т.к. картошечку мы заливаем смесью майонеза,воды и приправ (у меня приправа для картофеля). К сожалению у меня не было, ну вкуснее получится если ко всему этому добавить пару ложечек сметаны. И вот еще забыла дурья моя голова про чеснок, конечно же несколько зубчиков чеснока.