Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриный "чиз-кейк" с соусом

Куриный "чиз-кейк" с соусом

Изображение:

Вкусы:
нежный сытный куриный вкусный сырный

Ингридиенты:

  • Тесто: 150г маргарина
  • 2 яйца
  • 200г пшеничной муки
  • 100г кукурузной муки
  • 0,5ч.лож. соли
  • Начинка: 400-500г куриного филе
  • 1 луковица
  • 200г творожного сыра с зеленью
  • 250г мягкого творога
  • 0,5ч.лож. мускатного ореха
  • сушеный базилик и тимьян
  • 200г твердого сыра
  • Соус: 150мл сливок (22%)
  • 1ст.лож. горчицы
  • 0,5-1ст.лож. соевого соуса
  • сухие травки (у меня укроп и петрушка)

Похожее блюдо:
Курица по-грузински,рецепт Галины Волчек

Способ приготовления:

  • Для теста смешать размягченный маргарин, яйца, соль и муку. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-60минут.
  • Для начинки филе и луковицу пропустить через мясорубку. Творожный сыр и творог взбить, добавить фарш, приправки и хорошо перемешать.
  • Тесто выложить в форму, вылепить бортики, наколоть вилкой. Сверху ровненько кладем начинку. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Сыр трем на крупной терке и посыпаем им пирог за 5 минут до готовности (если любите, чтобы была поджаристая золотистая корочка, то посыпьте раньше).
  • Для соуса в сотейнике смешиваем венчиком сливки, соевый соус и горчицу. Доводим до кипения на маленьком огне, добавляем травки и держим на малюсеньком огне до загустения.
  • Пирожок вынимаем из духовки, даем минут 5 постоять, отрезаем кусочек, поливаем соусом.... Вкусно!