Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Супермегазакусон"

Салат "Супермегазакусон"

Время приготовления:
40

Вкусы:
слегка маринованный

Ингридиенты:

  • свежие шампиньоны, свежие помидоры, свежая зелень(петрушка или укроп, можно и то, и другое), чеснок - 1-2 зубчика, масло растительное или оливковое(кто как любит), уксус бальзамический, соевый соус.Количество помидоров и грибов зависит от того, сколько вы хотите приготовить салата. С маслом, уксусом и соевым соусом - то же самое.

Похожее блюдо:
Салат свежый

Способ приготовления:

  • Этот салат делается наоборот - то есть начинать надо с заправки. Для нее меленько режем зелень (я обычно беру небольшой смешанный пучок укропа с петрушкой), затем так же мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Теперь туда же заливаем масло - примерно на полтора сантиметра от дна емкости, в которой вы делаете салат. Далее добавляем в масло с зеленью и чесноком бальзамический уксус - его количество напрямую зависит от ваших вкусовых пристрастий: любите покислее, тогда можно на каждые три столовые ложки масла вливать одну уксуса, если нет - соответственно, половину или треть ложки. Перемешиваем все это великолепие и добавляем соевый соус, который в данном случае призван заменить соль. (Причина проста - соль вытягивает из помидоров воду, а мы же не хотим, чтобы вместо салата получился холодный суп). Соевого соуса - опять же - льем по вкусу. В результате должен получиться этакий маринад, который вам должно быть приятно пробовать - в меру кисленький и солененький. Если есть желание - можно и немножко сахарку сыпануть, совсем чуток. Все, главное мы сделали - теперь дело за малым: режем помидоры дольками, а шампиньоны пластинками. Сколько класть грибов и помидоров - решайте сами. По рецепту их должно быть примерно поровну, но ведь некоторые больше любят грибы, а некоторые - помидоры, так что думайте сами, к какому клану вы принадлежите:))Перемешиваем все как следует - и оставляем на полчасика, чтобы шампиньоны слегка промариновались. Лично я на протяжении этого времени еще несколько раз мешаю салат, чтобы заправка распределилась равномерно. Через полчасика можно есть. Поверьте - закусочка под водочку просто изумительная, все мои друзья это подтвердили. Ну а если вы поститесь и мужественно воздерживаетесь от алкоголя - так чем не постное блюдо?:))Приятного аппетита вам!