Сметанно-бисквитный десерт с малиной
Изображение:
Вкусы:
нежный сладкий ароматный малиновый
Ингридиенты:
- бисквитный корж
- молоко 250 мл
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 г
- желатин 10 г
- сметана (25%) 200 г
- ванилин
- малина
- шоколад для украшения
- лимон 0,5 шт.
Похожее блюдо:
Кисель яблочный
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.
- Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.
- Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню ( я ставлю просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.
- Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.) Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.
- Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.
- Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
- Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.
- Выкладываем бисквит в форму,чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
- Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.
- Остудить, нарезать.
- Приятного аппетита!